f

Equipo

¿Cómo se crea una cuenta nueva?

Es muy fácil. Tienes que ir a nuestro sitio web Nozbe y tocar en el botón “Configura tu equipo”. En primer lugar tienes que escribir tu dirección e-mail y contraseña. Después, agrega tu nombre, nombre del equipo y comprueba tu dirección e-mail. Después de la verificación por correo electrónico, podrás acceder a tu cuenta Nozbe.

¿Cómo invitar a miembros nuevos al equipo?

Una vez que tengas tu cuenta, puedes invitar a nuevos usuarios a tu equipo en Nozbe.

Invitar a miembros del equipo por correo electrónico

Para agregar una persona a tu equipo, ve a la sección “Miembros del equipo” en el menú principal, luego presiona el ícono “+”. Ingresa la dirección de correo electrónico y toca “Invitar”. Esta persona recibirá una invitación a tu equipo por correo electrónico.

Invitar con email

Invitar a miembros del equipo a través de un enlace con código

También puedes generar un enlace de invitación único y enviarlo a las personas que deseas invitar.

Para hacer esto, primero debes activar la invitación a los miembros del equipo a través del código. Ve a la sección “Miembros del equipo” en el panel principal de la aplicación, luego presiona el ícono “+”. En la pestaña “Con enlace”, elige “Generar código”. El enlace se copiará automáticamente.

Invitación del equipo mediante código

Ahora puedes enviar el enlace a las personas que deseas invitar.

Ten en cuenta que si un nuevo miembro del equipo usó un código para unirse a tu equipo, debes confirmar el estado de su invitación en tu aplicación. Puedes encontrar todas las invitaciones pendientes en el panel principal de la aplicación.

Invitación pendiente

Puedes desactivar el código en cualquier momento seleccionando Miembros del equipo en el panel principal de la aplicación > icono “+” > Con enlace > botón “Desactivar código”.

Invitar a miembros del equipo durante el registro

También puedes invitar a otros miembros del equipo durante el registro. Simplemente agrega sus direcciones de correo electrónico y recibirán las invitaciones después de que confirmes tu nueva cuenta.

Inscripción de nuevos miembros

Si agregas nuevos miembros del equipo en tu teléfono móvil, puedes seleccionar contactos directamente desde tu libreta de direcciones.

¿Qué sucede cuando invitas a alguien a tu equipo?

Si las personas a las que invitaste aún no tienen cuentas en Nozbe, pueden registrarse para crear una nueva cuenta y unirse al equipo usando el enlace de invitación del correo electrónico que recibieron o usando el enlace con el código que les enviaste.

Si ya tienen cuentas en Nozbe, pueden seguir el enlace de invitación del equipo e iniciar sesión en su cuenta existente para unirse al equipo. También pueden pegar el código de invitación único que les enviaste en su aplicación para unirse al equipo. Se puede hacer presionando “Gestionar” en el panel de equipos, luego eligiendo “Unirse al equipo”. Aquí pueden pegar el código y confirmar para enviarte una solicitud para unirte a tu equipo.

Los nuevos usuarios tendrán acceso automáticamente a todos los proyectos del equipo, con la excepción de los proyectos de acceso limitado.

Recuerda que la invitación caduca a los siete días.

¿Cómo eliminar a una persona de mi equipo?

Siempre puedes quitar a cualquiera de tu equipo.

Accede a tu vista Miembros del equipo, elige a la persona haciendo clic en su nombre y luego accede a sus detalles usando los tres puntos visibles junto a su nombre. Verás la opción “Eliminar del equipo”. En la siguiente ventana, toca " Eliminar" para confirmar tu decisión.

Eliminar del equipo

Usuario eliminado de un equipo, pero que pertenezca a otro equipo, perderá el acceso a todo el equipo del que ha sido eliminado, incluidos los proyectos privados. Sin embargo, no tendrá ninguna influencia en los proyectos que el usuario comparte con otros equipos.

Si el usuario no pertenece a ningún otro equipo, también perderá el acceso a todo el equipo y a los proyectos privados, pero como resultado, se creará un nuevo equipo gratuito (vacío) para esta persona. De esta forma, el usuario eliminado podrá registrarse y unirse a otros equipos.

Cómo gestionar tu equipo

En la sección “Miembros del equipo”, escoge a una persona y abre su panel. Allí, verás varias opciones:

Opciones del usuario
  1. Nombrar administrador (o retirar el estado de administrador): aquí verás la función actual de esta persona en tu equipo y podrás ascender al usuario seleccionado a administrador del equipo o degradar el administrador a usuario

  2. Eliminar del equipo: puedes eliminar a alguien de tu equipo.

  3. Grupos: puedes comprobar a qué grupos pertenece el usuario

  4. Favorito: marca al usuario como tu miembro favorito del equipo. Una vez que lo hagas, el usuario se mostrará en la sección “Favoritos” en el panel izquierdo

  5. Mostrar todo completado: puedes ver todas las tareas completadas por esa persona

  6. Seleccionar tareas: puedes seleccionar algunas tareas a la vez y agregarles algunos cambios.

  7. Copiar enlace de lista: puedes copiar un enlace a la lista de tareas de ese usuario

  8. Exportar a CSV: exporta la lista de tareas del usuario a un archivo CSV

Si el usuario aún no ha activado la cuenta, también puedes establecer su nombre y descripción. De esa manera, otros miembros del equipo sabrán quién es incluso antes de que se una al equipo.

Agrupar los miembros del equipo

Como propietario o administrador del equipo, también puedes gestionar los miembros de tu equipo y dividirlos en varios grupos. Ten en cuenta que estos grupos son públicos y no es posible crear un grupo privado de miembros del equipo.

Si quieres crear un nuevo grupo, abre la sección “Miembros del equipo” en el panel izquierdo. Ahora pulsa el botón “Grupos” -> “Crear nuevo grupo”. Debes escribir el nombre del grupo en la nueva ventana y seleccionar los miembros que deseas agregar. Todo lo que queda por hacer es hacer clic en el botón “Crear”.

Agrupar usuarios

Incluso si el grupo ya está creado, siempre puedes cambiar sus miembros, renombrarlo o eliminarlo cuando ya no lo necesites.

Pista: cuando tienes un grupo de miembros del equipo, puedes mencionarlo en un comentario. De esa forma, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación. ¿No es útil?

Un miembro puede pertenecer a varios grupos. Por lo tanto, puedes crear cualquier grupo que necesites y agregar los miembros de tu equipo en consecuencia.

¿Cómo cambiar el nombre de tu equipo?

Si eres el propietario del equipo o su administrador y necesitas cambiar el nombre de tu equipo, puedes hacerlo.

Ve a la sección “Miembros del equipo”, luego toca los tres puntos para cambiar el nombre del equipo. Es así de simple.

Cambiar nombre del equipo

Varios equipos

En Nozbe, puedes ser propietario o unirte a más de un equipo. Esto puede ser útil cuando cooperas con varias empresas, trabajas con otra organización o agencia, o necesitas un espacio distinto para tus asuntos personales y familiares. Tener más de un equipo te ayuda a organizar mejor tu trabajo y a separar tu trabajo de los compromisos personales.

Como crear otro equipo

Presiona el botón “Gestionar” ubicado debajo del avatar de tu equipo actual en el lado izquierdo. Aquí, puedes elegir entre crear un nuevo equipo o unirse a uno existente y seguir las sencillas instrucciones.

Ten en cuenta que tu solicitud para unirse a otro equipo debe ser aceptada por su propietario o administrador.

Crear otro equipo

Cómo eliminar uno de tus equipos

Si quieres eliminar o abandonar uno de tus equipos, ve a la vista “Miembros del equipo” y toca tu nombre. Ahora toca el botón de tres puntos junto a tu nombre y elige “Abandonar equipo”:

Dejar el equipo

¿Cuántos equipos puedes tener?

Puedes tener un equipo gratuito. Si quieres crear otro, se cambiará automáticamente a un equipo de prueba válido por siete días. Una vez que expire la prueba, tendrás que decidir si comprar un plan Premium o eliminar uno de tus equipos. Si no lo haces, se producirá el error de sincronización.

Puedes tener tantos equipos Premium como necesites, pero recuerda que cada equipo significa una suscripción separada.

También puedes unirte a tantos equipos como quieras. No importa si son gratuitos o premium.

Cerrar cuenta o abandonar un equipo como propietario

Si eres propietario de un equipo y decides cerrar tu cuenta, cerrarás solo las cuentas de tu equipo que no participen en otros equipos.

Abandonar un equipo como su propietario transferirá la propiedad al administrador del equipo o a cualquier otro miembro del equipo si no hay administradores.